El bizcocho tradicional con baño de tres leches /crema de leche, leche condensada y leche común), se decora con fresas
Ingredientes
Para el bizcocho
5 huevos
1.1/2 taza harina de trigo
1 taza azúcar
1 cadta vainilla
1/2 cadta polvo de hornear
3 cadas mantequilla derretida
Para bañar el bizcocho
1 taza crema de leche
1/2 taza leche condensada
1 taza leche liquida
Crema chantilly
Fresas para decorar
2 cadas azúcar
Para el bizcocho:
Batir los huevos y el azúcar a punto de letra
Aparte cernir la harina y el polvo de hornear, agregar a los huevos con movimientos envolventes, luego agregar la vainilla y la mantequilla derretida mezclar suavemente.
Llevar al horno precalentado por 10 a 15 minutos, dejar enfriar. Chuzar con un palillo todo el bizcocho.
Baño bizcocho:
Aparte licuar las tres leches y bañar con esta mezcla el bizcocho, dejar así por 3 horas. * Luego decorar con la crema chantilly y las fresas las cuales se lavan y cocinan con un poco de agua y las dos cadas de azúcar y se dejan enfriar
Es una receta deliciosa y fácil de preparar, como el queso es un poco saladito así que no necesita agregarle nada de sal.
Ingredientes
1 auyama pequeña,
1 libra de queso costeño
media libra de zanahoria,
3 huevos
un cuarto de mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de harina integral
esencia de vainilla al gusto
Pasos
Pelamos la auyama y la zanahoria y la ponemos al fuego en una hoya a presión por unos 5 minutos luego la vaciamos en un recipiente y la dejamos hasta que este fría; luego comenzamos a batir con la mantequilla y la azúcar le agregamos los huevos, la harina el queso rallado o lo partimos en cubitos como lo deseen y por ultimo le agregamos esencia de vainilla al gusto.
Cuando esté una mezcla homogénea la llevamos al horno a 270ºF.
Queda deliciosa que la disfruten.
Arroz con leche (Bogotá Colombia)
Ingredientes
6 raciones
1 Libra arroz blanco
1 Litro leche
50 Gramos azúcar blanco
25 Gramos uvas pasas
15 Gramos coco rallado y deshidratado
5 Gramos clavo de olor
al gusto canela en polvo
Pasos
45 minutos
En un recipiente, hervir la leche con el azúcar, el clavo de olor y las uvas pasas.
Lavar muy bien el arroz y reservar. Cuando la leche empiece a hervir agregar el arroz y el coco deshidratado. Bajar la temperatura.
Con espátuta plastica, revolver continuamente para que no se pegue.
(Dado que la leche, varia de un país a otro; si se observa que la preparación esta muy seca, agregar agua hirviendo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
Cuando el grano este suave, retirar del fuego y dejar enfriar.
Servir en reposteros y espolvorear canela en polvo. Y a disfrutar.
1 Libra arroz blanco
1 Litro leche
50 Gramos azúcar blanco
25 Gramos uvas pasas
15 Gramos coco rallado y deshidratado
5 Gramos clavo de olor
al gusto canela en polvo
Pasos
45 minutos
En un recipiente, hervir la leche con el azúcar, el clavo de olor y las uvas pasas.
Lavar muy bien el arroz y reservar. Cuando la leche empiece a hervir agregar el arroz y el coco deshidratado. Bajar la temperatura.
Con espátuta plastica, revolver continuamente para que no se pegue.
(Dado que la leche, varia de un país a otro; si se observa que la preparación esta muy seca, agregar agua hirviendo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
Cuando el grano este suave, retirar del fuego y dejar enfriar.
Servir en reposteros y espolvorear canela en polvo. Y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario