jueves, 10 de noviembre de 2016

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Torta tres leches colombiana decorada con fresas 



El bizcocho tradicional con baño de tres leches /crema de leche, leche condensada y leche común), se decora con fresas 

Ingredientes 

Para el bizcocho 


5 huevos 


1.1/2 taza harina de trigo 


1 taza azúcar 


1 cadta vainilla 


1/2 cadta polvo de hornear 


3 cadas mantequilla derretida 


Para bañar el bizcocho 


1 taza crema de leche 


1/2 taza leche condensada 


1 taza leche liquida 


Crema chantilly 


Fresas para decorar 


2 cadas azúcar 


Para el bizcocho: 

Batir los huevos y el azúcar a punto de letra 

Aparte cernir la harina y el polvo de hornear, agregar a los huevos con movimientos envolventes, luego agregar la vainilla y la mantequilla derretida mezclar suavemente. 

Llevar al horno precalentado por 10 a 15 minutos, dejar enfriar. Chuzar con un palillo todo el bizcocho. 


Baño bizcocho: 

Aparte licuar las tres leches y bañar con esta mezcla el bizcocho, dejar así por 3 horas. * Luego decorar con la crema chantilly y las fresas las cuales se lavan y cocinan con un poco de agua y las dos cadas de azúcar y se dejan enfriar 




Torta de auyama, zanahoria y queso costeño 


Es una receta deliciosa y fácil de preparar, como el queso es un poco saladito así que no necesita agregarle nada de sal. 

Ingredientes 



1 auyama pequeña, 


1 libra de queso costeño 


media libra de zanahoria, 


3 huevos 


un cuarto de mantequilla 


3 cucharadas soperas de azúcar 


5 cucharadas soperas de harina integral 


esencia de vainilla al gusto 


Pasos 


Pelamos la auyama y la zanahoria y la ponemos al fuego en una hoya a presión por unos 5 minutos luego la vaciamos en un recipiente y la dejamos hasta que este fría; luego comenzamos a batir con la mantequilla y la azúcar le agregamos los huevos, la harina el queso rallado o lo partimos en cubitos como lo deseen y por ultimo le agregamos esencia de vainilla al gusto. 


Cuando esté una mezcla homogénea la llevamos al horno a 270ºF. 


Queda deliciosa que la disfruten. 



Arroz con leche (Bogotá Colombia)





Ingredientes

6 raciones

1 Libra arroz blanco
1 Litro leche
50 Gramos azúcar blanco
25 Gramos uvas pasas
15 Gramos coco rallado y deshidratado
5 Gramos clavo de olor
al gusto canela en polvo

Pasos
45 minutos



En un recipiente, hervir la leche con el azúcar, el clavo de olor y las uvas pasas.



Lavar muy bien el arroz y reservar. Cuando la leche empiece a hervir agregar el arroz y el coco deshidratado. Bajar la temperatura.



Con espátuta plastica, revolver continuamente para que no se pegue.



(Dado que la leche, varia de un país a otro; si se observa que la preparación esta muy seca, agregar agua hirviendo poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.



Cuando el grano este suave, retirar del fuego y dejar enfriar.



Servir en reposteros y espolvorear canela en polvo. Y a disfrutar.

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