Bavaroise
de Mascarpone y Frutos Rojos
Parecía que no iba a llegar nunca, pero por fin ha bajado
un poco este intenso calor y nos ha dado un poco de tregua, así que he
aprovechado estos días más fresquitos para meterme de nuevo en la cocina y
preparar un delicioso postre.
El postre que os propongo está compuesto por una base
crujiente de streussel de pimienta de Guinea, este tipo de pimienta también es
conocida con el nombre de “Granos del paraíso”, proviene del Oeste de África y
me ha encantado su sabor aromático, esta pimienta se obtiene de una
planta que pertenece a la misma familia que el jengibre, de hecho
tiene un sabor ligeramente picante muy similar al del jengibre y con un aroma
que puede recordar un poco al del cardamomo.
Encima de streussel he colocado una bavaroise de mascarpone
con un agujero en una esquina que aloja una salsa de frutos rojos, en el otro
lado tenemos un cremoso de chocolate blanco, yogur y moras en forma de quenelle
y para finalizar unos puntos de crema montada de frambuesa e hibisco.
El hibisco es una flor muy aromática de color rojo
intenso con la que se suelen preparar infusiones, cócteles e incluso
mermeladas.
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